В последнее десятилетие мы стали удивительно хороши в выявлении экзопланет или планет за пределами нашей солнечной системы. Фактически, мы недавно прошли впечатляющую веху из более чем 5000 подтвержденных экзопланет. Тем не менее, большинство из этих обнаружений мало говорят нам о планетах, которые мы определили, - обычно только их расстояние от их хозяина и их массы или размера.
Следующим большим шагом в исследованиях экзопланеты является больше узнавать об этих планетах и, в частности, на чем похожа их атмосфера. Это одна из основных целей космического телескопа Джеймса Уэбба, когда он готов к науке этим летом, но в то же время исследователи проявляют творческий подход, чтобы ответить на эти вопросы. Недавно астрономы, использующие данные из космического телескопа Хаббла, исследовали 25 экзопланет, чтобы узнать об их атмосферах.
«Хаббл позволил углубленной характеристике 25 экзопланет, и объем информации, которую мы узнали об их химии и формировании-благодаря десятилетию интенсивных кампаний наблюдения-невероятно»,-сказал ведущий автор исследования, Квентин Чангейт, в утверждение.
25 исследованных планет были типом, называемым горячими Юпитерами, что означает, что они примерно размером с Юпитер, и они вращаются очень близко к своим хозяинам. Команда искала ионы водорода и оксиды металлов в атмосферах планет, которые могут помочь им узнать о том, как сформировались планеты, а также узнают об их химии атмосферы. Они прочесывали огромные объемы данных, включая 600 часов наблюдений Хаббла и 400 часов наблюдений от утомленного космического телескопа Спитцера, рассматривая затмения (когда экзопланета проходит за его звездой) и транзита (когда экзопланета проходит перед своей звезда).
Это означало, что они могли узнать о корреляциях между атмосферной композицией и другими качествами, такими как то, показали ли они тепловую инверсию - где атмосфера становится горячей на больших высотах. Тепловая инверсия наблюдалась в самых горячих экзопланетах, температура более 2000 кельвинов. Исследователи также отметили, что были ионы водорода, оксид титана, оксид ванадия или гидрид железа практически во всех этих горячих атмосферах.
Одна из заметных вещей в этом исследовании заключается в том, что оно показывает, как можно использовать большие объемы данных для поиска крупномасштабных тенденций в экзопланетах. И это полезно для прогнозирования того, на что могут быть похожи другие экзопланеты.
Исследование этих вопросов может даже помочь нам понять нашу собственную солнечную систему, согласно Чангейту: «Многие проблемы, такие как происхождение воды на Земле, формирование Луны и различные эволюционные истории Земли и Марса, все еще не раскрыты, несмотря на Наша способность получать измерения на месте. Крупные исследования популяции экзопланета, такие как то, что мы представляем здесь, направлены на понимание этих общих процессов ».
Комментарии
Отправить комментарий